Музы вы мои...

Анатолий Рабин
Вы, конечно, будете смеяться,
но на муз имею личный взгляд:
музы любят нас, когда нам двадцать,
а попробуй в бардах оказаться,
коль перешагнул за пятьдесят.

Тут не помогают ни известность,
ни талант, ни клятвы на века -
нынче муз не красит бестелесность
и они не помышляют вместо
юноши прославить старика.

Потому, прошу не удивляться -
пусть юнцы от зависти сгорят -
я один, кто не поёт про двадцать
(для чего мне за других стараться?),
В очередь, прошу...
И без оваций,

музы вы мои...
За пятьдесят.