Дом для дураков

Мария Фогель
Туда привозят на «карете»
С мигалкой, что пугает всех.
Всех дураков на этом свете
Сгребает Дом больших потех.

Вот где великие слепые!
Где смех,сквозь слезы и т. д.
Палаты просто золотые,
Да унитазы в серебре.

Здесь друг за другом персонажи
Известных сказок и стихов;
Где Кот, где Мышь… Да вечны стражи
Железных, каменных замков.

Там «Гуманоид» с «Наполеоном».
На судне бабушки сидят.
И по неписаным законам
Живет народ и терпит ад.

Он терпит боль и униженье,
Он терпит острые шприцы,
В них, правда, притупились иглы…
Для жопы, вроде, хороши.

Там доктора с серьезной миной
Спешат на помощь – ой,ой,ой!
Напичкать «амитриптилином»,
Или еще какой фигней.

И если ты немного против,
И выражаешь свой протест-
Тебя привяжут туго к койке
И скажут: «Буйный – вот твой крест!»

«Дурак» - диагноз излечимый-
Мне говорят мои врачи.
А я пишу свои картины,
Рисую разные стихи.

Отличный опыт для гурмана,
Сомнительный, для всяких норм.
Там  все, всегда немного странно…
Да, я опять про этот дом.

Экскурсии туда не ходят.
Там можно просто побывать.
Стать «дураком» - но не надолго
Уж слишком сложно отвыкать.




                ноябрь 2003.