Родина-мать

Борис Борукаев
Мне с детства повсюду внушали,
что счастье, где Родина-мать.
И нефиг в туманные дали
бездумно свой взгляд упирать.

Все лучшее – здесь, будь уверен!
Земля, воздух, небо, вода,
озера, леса и в них звери,
березки, дома, города.

Кто вякает, мол, где-то лучше,
в того смело камень метни.
Он вражеский гад и лазутчик,
на строй наш родной клеветник.

Как только туманную даль я
освоил, так слышу опять..
Кричат мне оттуда: "Каналья!
Что ж продал ты Родину-мать?!

Отступник! Покинул мамашу,
чтоб сытою рожей своей
среди рож заморских, не наших
дразнить всех оставшихся с ней."

Пример фанатичного гнева.
Мы матерью ту ль назовем,
что, выпустив чадо из чрева,
ушла и забыла о нем?

Надеюсь, у вас нет единства
в подобных упреках. Да, я
лишил свою мать материнства.
И мне в том никто не судья!