Завтра Пасха

Александр Марцевой
Завтра Пасха … вернее , сегодня . Пределы условны .
Все никак не решаюсь войти в животворный поток .
Коли с блажью моей не могу разойтись полюбовно ,
Значит , это надолго . Сверчка не дождется шесток .

Ну не верю , не верю , что – все … Эпизоды подшиты ,
Разлинованы даты и взгляды , и дело – в архив .
Светотехник докурит , икнет , вырубая софиты …
Мы , выходит , актеры – от Бога , от струн , от сохи …

От стола , от пузатой бутылки , от мятной отравы ,
От граненого горя , от века … оттуда … туда …
Премся в реку навзрыд , не желая искать переправы ,
Ведь любая блоха – обязательно чей-то солдат .

Так всегда … И отчалит плацкартный , дрейфуя по стрелкам –
Кочевой вариант общежития без одеял .
Путевые наброски – пространно , коряво и мелко .
Все миры параллельны . Постскриптум . Где ты и где я ?