Расстались

Линза
Мы  расстались  друзьями.
За  окурком  окурок -
Я  бреду  меж  домов
В  свой  родной  переулок.
У  подъезда  качели,
Высоко  небо  в  звёздах.
Мы  так  сложно  хотели,
А  решилось  так  просто.
Потекут  жизни  дальше,
Но  теперь  параллельно.
Избавленье  от  фальши...
Мы - одно,  но  раздельно.
Ты - неверная  кошка,
Я - верна  как  собака.
В  сердце  колет  немножко,
Но  пройдет  все  когда-то.
Я  тебя  не  забуду,
Ты - и  не  вспоминаешь.
За  окном  будет  утро.
Дверь  ключем  открываешь.
Ночь  распустится  пряжей,
Просыпаются  люди.
Ты  в  постель  свою  ляжешь,
Но...  меня  в  ней  не  будет.
Без  меня  станет  пусто.
Рядом  снова  другая,
Но  в  глазах  твоих  "ГРУСТНО"...
Мы  расстались  друзьями...