таволга

Ольга Пинигина
Перебежать утренний луг, росы не тронув,
Перед дождём плацкартный взять один билет,
И не считать вдаль убегающих перронов,
Наверняка зная – туда дороги нет,

Где над таволгой вьётся туман
Серебром неземных начал,
Где баюкает, сводит с ума
Еле слышное – я скучал.

Всё хорошо – полон мой дом, здоровы дети,
Жизнь удалась, грустить, как будто, не резон.
Но снова плетёт косы дождей гуляка-ветер,
Да по ночам один и тот же снится сон –

Там над таволгой вьётся туман
Серебром неземных начал,
Там баюкает, сводит с ума
Еле слышное – я скучал.

Ах, если б знать, сколько дождей до мглы последней,
Если б понять, в чём этой странной жизни суть.
Я попрошу, не обессудь, не дней продленья,
Ты разреши мне увидать когда-нибудь

Как над таволгой вьётся туман
Серебром неземных начал,
Как баюкает, сводит с ума
Еле слышное – я скучал.


музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb1.shtml#tawolga