Без тебя, о тебе, для тебя...

Линза
Я  тебя  никогда  не  пойму,
Ты  меня  никогда  не  почувствуешь.
И  не  скажет  никто, почему
Ты  с  другой  эту  жизнь  пробезумствуешь.
Что  тревожит  тебя  в  твоих  снах,
Кто  является  ночью  бессонною,
Как  в  тебе  наступает  весна,
Как  душа  твоя  плачет  бездонная.
И  какие  глаза  любишь  ты,
Чьих  волос  обожаешь  ты  веянье,
И  кому  доверяешь  мечты,
И  кому,  не  колеблясь,  поверила.
Я  не  знаю,  зачем  ты  живешь,
Кто  цветными  все  сны  твои  делает,
Что  ты  любишь - огонь  или  дождь,
Облака  грозовые  иль  белые.
Что  тебе  не  по  силам  понять,
Чья  неправда  тебя  бы  унизила,
Стиснешь  зубы  иль  будешь  кричать,
Когда  боль  начинает  пронизывать.
Всё  умеешь  прощать  или  нет?
Что  за  песни  поешь,  когда  хочется.
И  кого  можешь  ждать  сотни  лет,
И  боишься  ли  ты  одиночества...
Ты  не  скажешь,  а  я  не  спрошу,
Чем  ты  грезишь  и  в  чем  твои  истины,
Чем  болеешь,  когда  я  дышу,
И  когда  для  тебя  всё  бессмысленно.
Ты  не  дашь  мне  узнать  ничего,
Даже  каплю,  пусть  самую  малую.
И  не  то  чтобы  мне  всё  равно,
Но  в  тебе  ошибаться  устала  я.
Есть  на  свете  наверное  та,
Что  глазами  твоими  всё  трогает,
И  такие  же  любит  цвета,
И  тебе  заменила  бы  многое...

Ты  прими,  хоть  сейчас  и  уйдешь,
Эту  песню  души  моей,  грустную.
Ты  меня  никогда  не  поймешь...
Я  тебя  никогда  не  почувствую...