Дуэль Аргентинца

Сенька Аргентинецъ
- Сатисфакции, тварь!
Аргентинец швырнул перчатку в ненавистное лицо.
Вечером того же дня в таверну «Молодой бычок» зашёл Рауль и увидел страшно довольного Аргентинца.
- Рауль, будешь моим секундантом!
- Дева Мария, опять?
Они поскакали за город.
- Кого ты хочешь шлёпнуть на этот раз?
- Увидишь, - процедил сквозь зубы Аргентинец.
- Кто будет вторым секундантом?
- Хватит одного тебя.
Больше Раулю не удалось вытянуть из Аргентинца ни слова.
Когда они прибыли на место, Аргентинец соскочил с коня, достал из сумки свой знаменитый дуэльный пистолет и начал не спеша его заряжать. Больше поблизости никого не было. Лишь стояло невдалеке большое зеркало.
Рауль с недоумением уставился на Аргентинца.
Пистолет был заряжен. Аргентинец достал нож, отсчитал от зеркала десять шагов и воткнул его в землю. От ножа отсчитал ещё десять шагов, остановился, повернулся и скомандовал Раулю:
- Начинаем!
- Что начинаем?
-Дуэль начинаем, дьявол тебя забери. Ты что в первый раз,  что ли секундантом?
Рауль пожал плечами. К выходкам Аргентинца он уже давно привык.
- Господа, последний раз предлагаю вам примирение.
- Увы, это не возможно!
- Тогда – сходитесь.
Первый шаг. Аргентинец сделал его с закрытыми глазами.
Второй шаг. Аргентинец поднял руку с пистолетом.
Третий шаг. Аргентинец открыл глаза.
Четвёртый шаг. Аргентинец прицелился.
Пятый шаг. Выстрел.
Зеркало разлетелось тысячей осколков. Аргентинец начал медленно оседать на землю, прижимая руку к сердцу. На белой рубашке под рукой расплывалось алое пятно.
- Сенька, что с тобой?
Рауль в ужасе бросился к другу. Бедный малый, он то думал, что это очередная шутка Аргентинца.
- Сколько раз я просил называть меня Аргентинец! Да не пялься на меня, живой я живой. Это томатный сок.
Аргентинец сел, достал сигареты и закурил.
- Ну знаешь ли! Это уже слишком! – Возмущённый Рауль вспрыгнул на коня и поскакал в город, а Аргентинец, расхохотавшись, откинулся на спину в высокую траву.