Кто я?

Сергей Есенин-Соколов
Вопрос: "Кто я?",
Настиг меня,
Сподвиг к глобальным размышленьям.
Ведь для тебя
Любовь моя
Не больше каждодневного виденья.

Стремлюсь узнать,
Тебя понять,
Что для тебя по жизни чисто, свято.
Я знаю, Мать,
Любовь искать
И в барах, и на "хатах" - чревато.

А в прочем, жить,
Кого любить,
Ведь это ж твой вопрос, сугубо личный!
Тебя просить,
Любимой быть?!
Так я и сам, не очень-то приличный.

Вопрос: "Кто я?"
Настиг меня,
Сподвиг к глобальным размышленьям:
Любить тебя,
Как все "мужья",
Я не смогу - подвергну жизнь свою мученьям.

14 января 2004 года