Депресняк

Сергей Есенин-Соколов
Вечер, унынье, печаль и разлука,
Воспоминанья, мечты, просто скука,
Слезы, угрюмость, депрессия, жалость,
Горе, беспечность, любовная шалость.

Ненависть, месть, жажда крови, угрозы,
Страхи, обиды, шипы, как у розы
Дождь, сильный ветер, болезни, уколы,
Смех над тобой, иль в твой адрес приколы

Все так противно, нелепо, неверно,
Криво, ужасно, подло, безмерно,
Больно, нечестно, не то и не к месту,
Хитро, лукаво, без вкуса и лестно

Жизнь, хоть и пишут, что классная штука
Все же в ней есть и разлука и скука,
Войны, убийства, насилие, мука,
Жизнь наша - лажа, депрессия - штука.

14 апреля 2оо3 года