Раскололось сердце пополам

Сергей Есенин-Соколов
Солнце милое, тебя одну люблю,
И всегда лишь правду говорю,
Но твоим не верю я словам,
Раскололось сердце пополам ...

Обещала ты меня любить,
И любовь в сердечке сохранить,
Но опять услышу я обман,
Раскололось сердце пополам ...

И не надо говорить о том,
Что вернется та любовь потом,
И ножом сквозь потайной карман,
Расколю я сердце пополам ...

23 июня 1999 года
23:10