Первая любовь

Сергей Есенин-Соколов
И все же первая любовь, она навеки,
Как не старайся все забыть и заглушить.
Увидев где-то, спать ложась, опустишь веки
И вот она, красавица, мешает мирно жить

Уж сколь лет, казалось бы, минуло.
И сколько раз влюблялся и терял.
Но безнадежно так меня тянуло,
Лишь к той, чьих сладких губ не целовал ...

И вот итог суровых дней скитаний:
Любовь тех дней давно живет с другим.
И видя взгляд, наполненный воспоминаний ...
Я просто должен с нею быть, иль быть один ...

15 августа 2оо4 года