Спасибо

Юдинцева Анна
Мне кажется, я что-то упустила.
Смотрю на воды славного Байкала.
Какая в нем невиданная сила!
Ах, да! Сказать "спасибо" я забыла!
Сказать "спасибо" будет слишком мало!

Спасибо за нехитрые советы,
Спасибо за презренье, за признанья,
Спасибо за ответы на посланья,
И за молчанье, и за неответы,
И через мужа посланный привет!

Спасибо за глаза, за взгляд, за голос,
И общий наш февральский звон бокалов!
За первые мои седые волосы,
И за знакомство первое с Байкалом!
И, все же, этого "спасибо" слишком мало!

Спасибо за твое стихотворенье,
И за бессонные заплаканные ночи,
За осужденье, и, опять же, за презренье,
За озаренье и за вдохновенье!
За все написанные мною строчки!

Спасибо и за зиму, и за лето,
За Куприна с "Гранатовым браслетом",
И за Бетховена, за Аппассионату,
И за фортепианные сонаты,
И за закаты, да и за рассветы.

Спасибо за увиденную осень
На улице твоей. И за сомненья,
С которыми смотрела в твои окна,
С которыми в безудержном волненьи
Звонила... И, опять же, за презренье.

Спасибо за надежду, и за веру,
И за любовь (чего уж мелочиться?),
И за мечты, крылатые не в меру,
За то, что не могло у нас случиться,
За то, что ты не дал с собой проститься...

Спасибо за "Мою любовь", любимый.
Все думаю: не мне ли песня эта?
Ах, размечталась! Я ж совсем забыла,-
ПРЕЗРЕНЬЕ! Вот и все твои ответы!
Спасибо, что напомнил, милый!

Спасибо, что наполнил светом!