Предчувствие зимы

Вадим Соколов
             

Как осень лист красиво кружит
Над серой хмуростью домов…
И окна темные, без слов
Глядят на это безобразье,

Но вот осеннее ненастье
Слезой стекает со стволов…
Взгляд поздней осени суров:
Она зиме грядущей служит,

А ветер северный порушит
Беспечность летнюю дворов,
И писк бездумных комаров,
Недолго так обретших счастье.

Ждет завершения межвластье.
Пора зиме стелить покров,
И гулкий топот топоров
Раздастся утром в ранней стуже.