Грузинская песня

Валерий Ременюк
На хОлмах Грузии сбирают виноград.
Его сортов - не эрти, ори, сами*.
Да что считать! Вы посудите сами,
Какой тут ряд, достойнейший наград:

Букет Кахетии, Абхазии лоза,
Что в Алазани – мы считать устали!
Ликани, Дзегви… Веришь, генацвале,
Ну, просто разбегаются глаза!

На холмах Грузии вина невпроворот.
Откроешь рот,  пропустишь  и - взлетаешь!
И таешь, таешь… Как оно, товарищ,
Ладонью теплой за душу берет!

От этикеток весело глазам:
Киндзмараули, Твиши, Мукузани…
А воздержанье – хуже наказанья!
Прильни, испробуй! Все познаешь сам…


----------------------------------
* -  раз, два, три (грузинск.)