Я зверь, израненный любовью

Дмитрий Владимирович Димитриев
Искрятся талые ручьи в потоке бури,
Сметая снег, взмывая лёд, вскрывая боль,
Любовь опять срывает клочья с моей шкуры -
Не зализать уж: раны поперёк - не вдоль...

Выть на луну - часы сменяются часами,
Зубами рвать, чтоб заморозить сердце вновь!
Боюсь уснуть - ведь я не властвую над снами,
А в них по-прежнему фонтаном брызжет кровь...

Умчаться прочь, сбивая когти до подушек,
Носиться кругом, пусть усталось заберёт!
Но рвётся в ночь, взрывает плоть, скребёт и душит
Несправедливый, неизбежно сладкий гнёт!