Ты просто зря...

Katri Lomakinidi
Прощальное письмо-открытка .........

Ты зря себя ведёшь так. Просто - зря...
И - знай! - мне дела нет. Смотри открытку,
Которую в начале ноября
Слагала, время свёртывая свитком.
В последнем слове - в том! - всему конец.
Поверь, мне жаль, но я... Не зря писала! -
Ты знаешь - тонет! - истина в вине -
Не будет вновь из "ни-че-го" начала.
И не пытайся - зря! - со мной играть.
Твоя бравада - бесполезный потуг.
Прокралась ложь - негаданно - как тать,
Не ту - фальшивя - извлекая ноту.

Не мни напрасно, я не пропаду.
Как говорят,- Свет клином не сойдётся!
И не живи, пожалуйста, в бреду, -
Прошла пора восторгов и эмоций.
И не стремись. Не стОит. Не дави.
Я боль и униженье не забуду.
И не жалей ты тщетно... - C'est la vie! -
Я не явлюсь уже из "ни откуда".
Наивной девочки последний штрих
Размыло жизнью, унесло обидой.
Не будет больше в мире тех двоих,
Что были я и ты... Нас нет! - "Завидуй"!

Прощай... И даже если говорю:
"Ты лучше всех!" - В том - не твоя! - заслуга.
Как холодно - спасибо ноябрю! -
Что нам, как прежде, не понять друг друга.
Не обманись - назад я не приму.
Всё, что могу - лишь! - дружбу предлагаю.
Но ты пойми, лишь - только! - потому,
Не быть врагом чтоб... Не идти по краю.
Прости, но больше дать я не могу.
Всё остальное ты убил, мой милый.
Душа покрыта инеем, в снегу,
Который скоро грянет с новой силой.

Прощай, исход один... Не помни зла.
(Которого тебе не причиняла!)
Не зазвонят любви колокола...
Растаял свет... - На грани! - У причала...
Ты понял всё. Мне больше не сказать.
А ненависть к тебе - себе дороже!
Взвесь у судьбы все "против" и все "за". -
Я ж "да" приму. И "нет" - приму я тоже!
...

Ну вот и всё. (Столь длинное письмо!)
Прощай! (А кровь - мертвяще - стынет в жилах.)
Прости - за сердце доброе моё.
Прости - за то, что я тебя... любила.