Пророк

Полина Веселова
Дорога старая так много тайн хранит:
Чужие мысли, песни, разговоры,
Кто с кем идет, куда спешит,
И радости, и горести, и ссоры.
Шли как-то путники по той дороге.
Их было трое, путь быть долгим обещал.
Они устали и натерли ноги;
Два сетовали, третий лишь молчал.
Но чтоб не лопнуло у них терпенье
Беседу двое завели:
Ведь жил пророк у той земли,
К которой шли они с томленьем.
 Один сказал: “Пророков ненавидят”
Другой сказал: ”Всегда боялись их”
А третий промолчал - он их не видел.
Он думал о делах своих.
-А дальше что? - Один сказал:
”Казнят пророка люди злые.“
Второй кивнул, а третий промолчал:
Он уважал слова чужие.
Промолвил первый: ”Да, казнят,
И будет казнь другим уроком”
А третий думой был объят –
Ведь сам и был он тем пророком.