Счастливо

Полина Веселова
Посмотрите же на меня:
Меня ведь сейчас не станет
Вы знаете кого-нибудь,
Кто об этом мечтает?!
Посмотрите на желтый лист осиновый:
Перед смертью он умеет быть таким красивым
Он становится благородного золотого цвета,
Перед тем как навсегда уйти с этого света,
Перед тем как упасть на грязный асфальт и смириться,
А после первого дождя он в нем растворится
Мне страшно, когда я вижу холодную сталь озера
И закат – серый, а не розовый.
Я хочу уйти, вырваться на свободу –
Это когда настроение не зависит от погоды и времени года.
Ведь если ночью светит только луна,
А днем только солнце –
В этом однообразном мире скоро все мы свихнемся
Если снег всегда белый, а небо серое,
То за что этот однообразный мир так любите все вы?!
Посмотрите – ну я не смогла бы жить счастливо
Вдумайтесь в эти слова:
Это же масло масляное!
Ведь по-настоящему жить –
Это и значит быть счастливой…
А я ухожу…
                счастливо…