И в небо кони помчатся

Zorina Sun
Ты на усталость сетуешь сегодня,
Все вопрошаешь: "В чем же жизни суть?"
Но час придет - натянутся поводья,
И смерть объявит, что окончен путь.

Ей возразишь: "Несправедливо слишком!
Ведь я еще почти и не жила,
Что Бог отмерил - все своим детишкам,
Учебе да работе отдала!

Коль память - жизни главное наследство -
Счастливых дней итоги подведет,
Я вспомню лишь фрагмент короткий - детство,
Что прожит без особенных забот.

Жаль, что в такие светлые мгновенья
Больших решений нам не принимать -
Уж чересчур значительны волненья,
Которые испытывает мать.

Так как же так? Вся жизнь моя, и тут же -
В ней поискать, то не найдешь ни дня,
Когда б мне был совсем никто не нужен,
Иль чтобы обходились без меня.

Мной смысл основной еще не понят,
Давай, старушка, встретимся потом!"
Но вздрогнет смерть: "Не лги!" - и в небо кони
Помчатся, подгоняемы кнутом.