Рябины пуговки в карман на память...

Ziry
О чем грустит осенний лес,
Златые петли распуская?
Куда спешит устало стая
Остывших туч по дну небес...
***

Мне мил осенних красок блюз
Брести в сыром лесу отрадно
Приятен взгляду красок джюз
Как плотен воздух! Как все ладно!

Как солнца спелого лучи
Листы целуют на прощанье,
А утром иней на траве
Крупой рассыпет завещанье.

Ладонью влажною туман
Озябший город накрывает
Рябины пуговки в карман
На память осень подбирает.

Октябрь в памяти моей
В который раз свой след оставит
Сухим листом осенний джюз
Страницы прошлого разбавит.