Сыплет мелкий дождь

Тарасов Владимир
Мелкий за окном сыплет дождь уныло.
Осень подошла, дышит холодком.
Озеро парит, ещё не остыло,
К ноябрю уснёт принакрывшись льдом.
Золото листвы медленно темнеет.
Ветер закрутил разноцветный ком.
Только небеса нежно голубеют
Если поутру «ясно» за окном.
Лето дарит свет, юному живому.
Быстро подросло, то, что родилось.
Не произойдёт в жизни по-другому.
Жаль, что лето так быстро пронеслось.
Сыплет мелкий дождь осени печальной.
На земле она без конца в пути.
У природы нет тризны погребальной,
До весны замрёт, чтобы расцвести…
            
             АВГУСТ

                19 октября 2004 г.