Себе любимой

Бедка
Ты
Моя надежда,
Мое право на мечты.
Я
Живу как прежде,
Повторяя все с тебя.
Мы
Когда-то не были
Друг другу так нужны,
Но тот последний день войны,
Но тот последний день борьбы
За нас решил.
И мы спешим.
Спешим
Сквозь слезы, бури, времена,
Спешим к другим
И, забывая имена,
Крадемся прочь,
Не повторяясь, не успев,
Вернуться в ночь
Забыв о главном из-за тех
Кто приходил,
Кто навещал меня, надеялся и ждал,
Но не любил,
Пусть даже сам все до конца не понимал.
Он не любил.
А мы любили. Ждали мы.
Но был последний день войны,
Но был последний день борьбы,
И он забыл:
Забыл о нас,
Забыл о снах,
Забыл огонь.
Пусть будет так.
Он скоро превратится в прах,
А я останусь здесь.
С тобой.