1

Вадим Лучкин
"Ибо раз голос тебе, поэт
дан, - остальное взято...
...Закон протянутой руки,
души распахнутой."
                М.И. Цветаева
          
             1.

Ты нищ карманом, а душой богат.
Твои листы - бесценные банкноты.
Пусть в этом мире всё ещё никто ты,
Бредёшь во тьме без цели, наугад.

Лишь душу по частям не распродай,
И бойся потерять то, что имеешь.
Ты сердцем и душою обеднеешь,
А деньги не заменят тебе Рай.

Корысть, коварство, алчность, ложь и злость, -
деньгами став, текут одной рекою,
А Честь - всегда с протянутой рукою,
С открытым сердцем - так уж повелось...

Храни своей души бесценный клад,
Ведь Божий дар - дороже всех наград!

1991г.