Как недолог тот клич журавлиный...

Akc
Как недолог тот клич журавлиный -
«Эх, родная прощай, сторона!»
Растрепалась за чернью овинов
Темно-серых лесов бахрома.
Этот запах..
Он терпкий и прелый.
Лезет в ноздри, туманит глаза.
Осень – дворник весьма неумелый -
Бросит листья на мокрый базальт,
Шелестящей во мраке, дорожки
И сползёт с перевальной гряды
Ночь с глазами египетской кошки
В два осколка холодной звезды...