Что такое тоска

Сергей Бакунов
Что такое Тоска?
Что такое Любовь?
Я не понял слегка,
Обьясните мне вновь.

Нудно мне обьясняют
Про всё то, чем дышу.
Умники ведь не знают,
Что я этим живу.

Я родился в Тоске,
Окунувшись в Любовь.
В этом диком ростке
Необычная кровь.

Я привык к перемене
Любви-счастья в тоску,
К непременной измене
И любви за версту.

Я творю непонятное
Для кого, правда, как.
Я обьял необьятное.
Говорят, что дурак.

Что ж, великие умницы,
В рот вы смотрите мне.
Все вы благоразумницы,
Все с цветочком в окне.

Что же ловите слово,
Мои слушая грёзы.
Говоря, что не ново
Толковать вам про розы.

Потому - что я знаю,
Что у вас внутри грязно.
И я всё понимаю,
Ведь живу не напрасно.

Но не в вас во всех дело,
Всё - занозой во мне.
Это МНЕ надоело,
Это Я ведь в огне!

Я сжигаю недели,
Я сжигаю года.
Дымом дни пролетели,
Не осталось следа.

Вот он, прошлого пепел,
Он струится в ладонь.
ПЕПЕЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН!
В нём и кровь и огонь.

Как люблю я тоску,
И тоскую в любви.
В двадцать семь - по виску,
Все сугробы - мои...

И нет слабого счастья,
Есть ОГОНЬ и есть СТРАСТЬ.
Мои зимы-ненастья
Мне весны дают ВЛАСТЬ.

И не знаю постели,
И мне чуждо тепло.
Закружило в метели,
В непроглядь унесло.

Это всё - не пустое,
Это ведь неспроста!
Всё упало в былое
С невесного моста.

И я верю в свершимое,
Вырос я из ростка.
Моё древо - с вершиною,
И там ВЕРА, ЛЮБОВЬ и ТОСКА.