Родник

Д.Лавров
Журчит вода, бежит по водостоку
Студёных капель свежестью маня…
Из родниковой  темноты глубокой
Прорвавшись вверх, искрится в свете дня.

Всю муть, всю пену, мусор легковесный
Отфильтровав сквозь гальку и песок,
Взяв у земли родной то, что полезно,
Нас освежит такой воды глоток.

Не так ли и слова, что у поэтов
Иных полны ненужной шелухи,
Не могут (сколь не мучайся при этом)
Родить кристально чистые стихи?

Но фильтр лет очистит их от связей
С им чуждым смыслом, и оставит те
Что лягут в стих без примесей и грязи,
В их первозданной, ясной простоте.

19.10.04


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).