Малолетка Граждане, берегите карманы...

Александр Гоменюк
Четко чеканя плитку ногою
С прищуренным глазом
И в кепочьке в клетку
Шел не спеша к остановке трамвая
Самый обычный такой малолетка.

Мимо бабулек, торгующих жизнью
Мимо ларьков и жующих прохожих
Шел и смеялся, радуясь жизни
Шел малолетка, на нас не похожий

Динькнул трамвай, подходя к остановке
Засуетились жующие рожи
А наш малолетка, тот, в кепочьке в клетку
Стал в изготовке для штурма трамваю.

Щас вот подъеду и не открою
Посуетитесь жующие рожи
Думал водитель глядя с трамвая
На всех людей возле той остановки
У которой, ну помните, наш малолетка
Стоял ожидая подъезда трамвая.

Рядом, в толпе, очень смачно зевая
Тетка стояла, ну вы таких знаете
Руки как грабли, лицо в интеллекте
Много помады и стильный прикид.

Она для атаки, локти расставив
Мальца чуть не сшибла. Ну и зараза
Подумал наш парень, глядя как рожи
Жевать перестали и приготовились
К подходу трамвая, водитель которого
Помните, двери трамвая открыть не хотел.

Ну и свершилось, подъехал трамвай
Двери открылись и начался бой
Тех рож, что так мерно жевали, недавно
На остановке, где нашего парня
Чуть не пришибла вульгарная тетя,
Локти расставив и смачно зевая.

А между тем наш трамвай наполнялся
Люди взбирались по спинам друг друга
И вслед за ними вульгарная тетя
В атаку рванулась в забитый трамвай.

Дергались люди пытаясь устроиться
Дергалась тетя, вися на подножке
Ну а водитель, глядя на это
Двери пытался закрыть безуспешно.

Выждав момент, подойдя поплотнее
К тете вульгарной, висящей в трамвае
Наш малолетка тихо подкрался
Вжик по карману, и попрощался
Он с тем трамваем, в который недавно
Рожи жующие влезли с атакой.

Радуясь жизни и всем улыбаясь
Четко чеканя плитку ногою
Шел малолетка деньги сжимая
Легкой везучей своею рукою.

А остановка вновь наводнилась
Жующими рожами, ждущими транспорт
Но наш малолетка в клетчатой кепке
Больше не ездит в полном трамвае…