Усталость прошлого гнетёт

Ющенко Борис
Усталость прошлого гнетёт-
Вперёд идёшь без размышлений,
Тебя там где-то счастье ждёт,
Ты в это веришь без сомнений.

Но обгони ты пустоту,
Что тормозит так жизнь земную,
И ввысь лети ты в темноту,
Что обнимает пыль стальную.

И прожигая глубину
Небесных сводов потаённых,
Постигни ты всю белизну,
Горящих звёзд уединённых.

И все заботы унесёт
Лазурно-облачный поток,
И по крупицам утечёт
Из сердца сумрачный комок.

И оглянувшись с высоты,
Увидишь ты,как в отдаленьи
Воспрянут люди,как и ты,
Вослед тебе безликой тенью.