Утро. Осень. Облака

Малевич Анна
Утро. Осень. Облака.
Воздух сыростью пропитан.
Шаг за шагом по земле,
По кусочкам льда разбитым.

Тишина и свет зари.
Слышу я своё дыханье.
Стук. Биение. Мольба,
Пережившая прощанье.

Пусто. Ни души вокруг.
Аромат мне режет очи.
Виноват лишь образ твой,
Что нет сна мне: длинны ночи.

По ступеням вверх пойду
К алтарю, что судьбы судит.
Клятву дам перед крестом,
Помолюсь о том, что будет.

Шум. Свинцовые мешки
Всё свисают над горами.
Свет прольётся у реки
Лучезарными слезами.

Столько правды в них - не счесть!
Столько лжи - не обессудьте!
Вера и надежда - есть,
А любви... Любовь забудьте!

Ветер гонит тучи прочь,
Солнце охладила мУка.
Я хочу увидеть ночь!
Здраствуй, верная подруга!

Мрак. Мороз. Нет звёзд,луны.
Иней землю покрывает.
Вслушиваясь в звон души,
Нежность взгляда вспоминаю.

Холодно , словно зима
Проводила осень к югу.
Неукрывшись, у окна,
Жду я верную подругу.

Вера. Вновь придёт пора
Жизнерадостных деяний.
Полноводны берега
Не прольются ожиданьем.

И любовь в сердце придёт
По следам людей забытых,
Шаг за шагом по земле,
По кусочкам льда разбитым.