Черно-белая сказка

Мария Нехотина
Оживают тихо-тихо давно мертвые цветы,
В мертвом лесе защебечут ледяные соловьи,
Песни глухо льются в сердце, что стоит уже давно,
Черным светом блещет солнце сквозь разбитое окно.

Тихо, мягко, еле слышно раздается звон стекла,
И блестит ,словно живая, черно-белая слеза.
Кукла станет человеком лишь на несколько минут,
Жажду славы утоляет лишь разбившийся сосуд...