***

Мария Нехотина
Жидкий прозрачный воздух
Льется сквозь голые ветки,
Скучная серая проза
Рисует все новые клетки.

Ты поджидаешь кого-то
У входа из старой жизни,
Для всех в мире есть пустоты,
Не для всех есть свои ниши.

Ты стоишь от меня так близко,
Из далека рукой махая...
Почему мы живем так быстро,
Успевая за жизнь так мало?...