НОЧЬ НА МОРЕ

Нурислан Ибрагимов
Все темней, все мягче краски,
Все печальней голоса.
И торжественно, как в сказке,
Тонут в море небеса.

Облака уходят в воду,
Дрогнув крыльями едва,
Как в державинскую оду
Благородные слова.

Замирая, как загадка,
Перемешан весь простор
Без остатка, без осадка
В чуть мерцающий раствор.

Тьма, таясь, во тьму вступила,
И, водою не разлей,
Обнимаются светила
С огоньками кораблей.

Все безмолвно. Только крепнет
Шум роскошной тишины,
И вдали вскипают гребни
У шагреневой волны.

На душе моей волненье,
Но душа моя не здесь.
Эти пышные сравненья
Не для наших, брат, сердец!

Нам бы маленькую речку,
Да к ушице окунька,
Да луну, как Богу свечку
Засветить под облака!