Человеку

Мария Нехотина
Почему ты летишь так низко,
От чего смотришь в высь устало?
Потому что конец так близко,
А изведано слишком мало.

Ты готовился слишком долго,
В путы грез мечты пеленая...
Почему мы живем так много,
Успевая за жизнь так мало?...