Годы - не возраст...

В.Евсеев
Годы – не возраст, а зрелость,
знание жизни, людей
и понимания смелость,
а не безумство детей.

Годы – не старость, а мудрость
и постиженье причин,
тонкость, душевная чуткость
с разумом взрослых мужчин.

Годы – богатство для многих,
злато накопленных чувств,
а для кого-то итоги –

лишь поражения груз
прожитых им лет убогих,
жизнью что звать побоюсь!

18.10.2004