Один день Минора Миноровича

Александр Федотов
 Бегу...
 Оставляя на асфальте
 Трёхаршинные следы
 Отрешённой реальности,
 Дотошной праздности.
 Улицы встречают меня по уму,
 Провожают по одёжке.
 Вот она аксиома!
 Титановый дождь
 Пытается её доказать.

 Как долго я гуляю!
 Прочёсываю город
 Вдоль и поперёк.
 Всего лишь полдень.
 Как много дум наводит он!
 Толпа,
 Как больно видеть тебя оголённой!

 Не успев досчитать до ста,
 Я опал,словно листва.
 Рухнул на площаде,
 Площаде Воздушных Замков.
 Меня не замечает
 Даже дядя с кокардой.
 Я вросся в площадь холодным обелиском.
 Я-бомж,
 Я пишу пьесу бродячим собакам.

 Меня замечает лишь
 Девочка-зверь с цирцеиновыми ресницами.
 Она улыбается,хохочет язвительно.
 Я не могу ответить ей взаимностью:
 Язык к нёбу прирос.
 
 Сожми помидор-
 И получишь кетчуп.
 Сожми землю-
 И получишь Вечность.

 Я пытаюсь развить свою речь,
 Читая рекламные щиты.
 Меня одолела рутина.
 Пора выпить чашечку горячей белины.
 Мои мысли превратились в гротеск.
 Возвращаюсь в родные пенаты.

 Наконец-то моё тело дома.
 Вернулся в свои соты.
 Трутнем или пчёлкой-
 Домовому судить.
 Ух,давно я его не видал!
 У него столетний опохмел.

 Я-раб страха!Я-гойя!
 От минора до мажора-одна доля.
 Голубой экран учит меня:
 "Хочешь движенья,дёргай кольцо."
 Да я бы с радостью...
 Но есть такая профессия-человек.
 Не положено по инструкции.

 ...Пыль...
 ...Книги...
 ...Время...
 Это мои соплеменники.
 Они рассказывают мне
 Сказки
 Перед сном.
 Сказки
 о
 Валькириях.

 Я всегда в своих снах
 Постигаю презумпцию.
 Холодные ключи
 Бьют в пустыне.
 Пшеничные поля
 Отражают солнечные лучи.
 Вещий сон...

 Не ищи смысла в помойной яме,
 Отпусти поскорее синицу.
 Журавля-научи есть с тарелки.
 Вот тогда обретёшь ты,
 Мой милый,покой.