Пока еще можно свечою согреться двоим

Контики
Душа – мотылек,
Очарованный танцем свечи.
Глядишь на него.
Только ты не молчи, не молчи,
Пока еще можно,
Допив заоконную синь,
Почувствовать что-то,
Понять или просто спросить,
Закутавшись в осень,
Как в старый махровый халат.
Слова безразличны –
Их можно бросать наугад.
В такие часы
Мы прозрачны, как тающий воск.
Читай меня – видишь –
По трепетным крылышкам вкось
Разбросаны знаки.
Да так мудрено. Мудрено.
Мы знаем язык этот,
Только забыли давно…

…Душа – мотылек,
а разлука на миг – не разлад.
Наш путь не далек,
Но тяжел и запутан стократ.
И Тот, Кто Безлик,
Но Прекрасен – Взирающий Вниз –
Слезинку-искру
Уронил ненароком с ресниц…

А, впрочем, неважно.
Та мудрость совсем не для нас.
И кутает ночь
Огонек на столе, пару глаз,
Его отразивших,
Другую - прикованных к ним.
Душа – мотылек
И пока еще он невредим.

Пока еще, плавясь,
Блаженно струится янтарь
По смуглости лиц,
Вечерять в полумраке, как встарь,
Еще развлекает,
Разлуки, размолвки – всё в дым,
Пока еще можно
Свечою согреться двоим.