Плохое настроение

Ювентус
Забыв мечты и опустивши руки,
Я продолжаю неприметно жить.
И, временами, те же муки
Душе не позволяют всё забыть.

От счастья глупо отрешившись,
На радость нацепив замок,
Живу в своём укромном мире,
Где неба нет и нет дорог.

Проходят дни и год за годом
Я, не пытаясь что-то изменить,
Живу, лишь, по своим законам –
Вот их-то никому не отменить.

Весь ужас в том, что понимаю –
Жить прошлым глупо и смешно!
Но я всё не хочу и не меняю
Того, что повлечёт меня на дно.

Любви давно уж нет, но боль осталась.
Её так трудно в сердце заглушить!
Я проклял день, когда мы повстречались.
Но что с того? Нельзя так жить.

Вокруг тепло и смех среди сирени,
Под солнцем просыпается весна.
В моём же мире тихо бродят тени
И вместо счастья - мрак и тишина.