Ладонь к ладони

Надежда Коган
Дождь мерно выбивает дробь стаккато -
Осенний, неутешный, обложной,
Но ствол березы розов от заката,
Закутанного серой пеленой.

Бессильна тьма – ведь есть пароль и отзыв,
Из горсти в горсть – колечко-амулет.
Закат угас, но ствол березы розов
От листьев, сохранивших алый свет.

Ладонь к ладони тянется, крылами
Оберегая теплые лучи…
И мне во тьме, как листьям, снится пламя,
И ствол березы светится в ночи.