Прошлое

Ювентус
       


Что хуже в жизни может быть,
Чем навсегда ушедшее мгновенье?
Которое, увы, не хочется забыть –
Любовь так ставит на колени.

Молитвы стон, застывший на губах
Непреднамеренно пропущен Богом.
Пытаюсь разобраться в тех словах,
Нежданно оказавшись за порогом.

Смятение чувств и мыслей хоровод
Расстроили биения сердца частоту.
Меня к себе никто не позовёт,
И смех ничей разбудит темноту.

Кап-кап,течет лениво дождь по венам
И в чью-то дверь я сослепу уткнусь.
В душе всё бродят шорохи по стенам,
Стихая, нагоняют ту же грусть.