Я не знаю, зачем...

Есаул
Я не знаю, зачем ты приходишь в печальные сны.
И терзаешь покой иссушённой бессильем надежды...
Образ солнечный твой, навсегда изгнан из головы,
Видно, в сердце застрял... И сияет, и манит, как прежде...

Не хочу. Отпусти! Пощади мою грешную душу!
Позабудь... И ступай по дороге беспутной своей...
Грустно мне - жаль, что карточный домик навеки разрушен.
Но упрямо хранит память отзвуки радостных дней...

Ты однажды явилась в мою бестолковую жизнь,
Наполняя её ненавязчиво светом и смыслом...
Было, да. Но мосты навсегда сожжены. Откажись
От надежды пустой - не прощу, пеленою повисла

В моём сердце зима. Растопить её солнышка лучик
Лишь весеннего, свежего, чистого сможет опять.
Ну, а ты уходи. И себя понапрасну не мучай...
Для меня, ведь, теперь ты, увы, заурядная ****ь.