В растаявшем свете...

Птичка Алексей
В растаявшем свете ночных фонарей
На окнах проспектов уснувших
Встречаются птицы встречных огней
Из самых красивых и лучших.

Пускай разлетятся, не гаснут
Живые линии света
Белых, жёлтых и красных
Зимою, весною, осенью, летом.

   Уступи, просящих дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Навстречу-  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.
Подумай, а нужен ли риск
Тебе самому и другим.
Базальтовый нам обелиск
Зачем воздвигать молодым.

Мы можем ещё и быть
Судьбе общей в наших руках.
Мы выбираем, торопимся жить.
Скорость и время в наших ногах.
   
   Уступи, просящих дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Навстречу-  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.
А он не торопит, а ты поспешил.
И вам никуда не свернуть.
А телефон зря зазвонил.
Любовь умерла, поспешивши чуть чуть.

Не верю, мне повод не дай
В печальную участь ты нашу.
Законы и правила ты уважай.
Испьём же с тобою полную чашу.
   Уступи, просящих дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Навстречу-  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.