Дождь плакать перестал...

Ник Васильев
Дождь плакать перестал,
А снег ещё не начал.
Да из него и плакальщик плохой...
Зануда-ветер замолчал,
А павший лист сухой
Под башмаком шуршать устал...

Ярило свой растратило накал.
Лениво двигаясь привычною тропой,
Слабее светит, - дразнит, а не греет...
Морозец молодой
Казны серебряной под утро не жалеет.
От холода и день короче стал...

Синь неба с каждым днём бледней,
А желтизна в прическах у берез,
Всё больше седину напоминает...
И песнь протяжную, знакомую до слёз,
Вороний гам зачем-то навевает.
До ноября всего тринадцать дней...