как Гарсия Лорка..

Елена Багаутдинова
Холод накинул на плечи мне свою накидку.
Натянув поводья, ветер отправился в путь.
Я догоняю время – слепую улитку.
Таинство первого счастья надеюсь вернуть.

Ночь ничего не помнит, что будет из завтра.
Я ничего не знаю. Что рядом когда-то было.
Так же, как летом гроза налетает внезапно,
Так же внезапно себя по дороге забыла.

Как удивительно резок профиль оконный.
Воздух струится по пальцам млечной дорогой.
Чьим-то невидимым взглядом месяц плененный
Полнит отверженный храм зыбкой тревогой.

Этому храму не слышно скрипучего голоса сосен.
Черные тени монахов не бродят внутри с псалмами,
Это душа, для которой беззвучная осень
Стала единственной гостью и белыми снами.

Тихо опустит ветку горевшая память…
Нежно прижмется к небу сухая цветная листва…
Ветку раздетую некуда в доме поставить –
Млечного звездного сердца обитель пуста…

Жаль, не родится мне Федерико Гарсия Лоркой.
Стала бы песня моя, как песни ручья, самой звонкой…