Камень

Ювентус
               


Наверно в мыслях всё забылось
И в сердце боль уж притупилась,
Лишь тяжесть на душе гнетёт.
Лежит, как камень многогранный,
Мешает гостем нежеланным.
И кто его однажды уберёт?

Кто попытается, хотя бы, с лаской
Ко мне придти. И вовсе без опаски
Попробует сам сдвинуть камень тот?
Тому я вмиг на помощь ринусь
И помогу тот камень сдвинуть.
Тогда моё нутро светлее заживёт!

Пока же в сердце ветры дуют,
В душе же спорят всё напропалую
Два “Я” моих, а время всё летит…
Они всё спорят, а душа так ждёт
Того, кто сам ко мне придёт…
Но камень тот по-прежнему лежит.