Осеннее волшебство

Никс
Подари мне лето, подари
Солнце яркое и алый хвост зори;
И цветистые поля родной Земли
Сделай так чтоб снова зацвели.

Сделай так, чтоб теплый летний гром
Разбудил леса своим дождем;
Пусть черемух розовая цветь
Будет в сумерках ночных гореть.

Листья желтые зазеленеют вдруг,
Засверкает новый мир вокруг; 
И отпустит сердце непогодь,
Распахнув свою земную плоть.

Цветниками станут пустыри…
Подари мне лето, подари!