В такую осень и мы поэты...

Змеюка Серебристая
             Приходит осень на смену лета
             Зачем, скажите, но нет ответа…
             Зачем дождями залиты парки?!
             Зачем деревья оделись  ярко?!

             Зачем влюбленные играют свадьбы?!
             Ещё так много хотелось знать бы…
             Ах, осень, осень, колдунья- фея
             С твоим приходом земля добрее…

             Умчатся птицы,  завянут листья,
             Метель заставит с тобой проститься…
             Кружась, снежинки покроют кочки,
             Мороз Иваныч не даст отсрочки.

             Зима, пожалуйста, зима, послушай,
             В такую осень влюблялся Пушкин!
             Скрывать не буду свои секреты,
             В такую осень и мы поэты…


            *****************************

            очень поэтичный экспромт автор :Апостол 
            *****************************
            В любую осень мы все поэты!
            Сказать не сможем – стихи напишем.
            Писать поэмы сложнее летом,
            Там всё другое, и дождик тише.

            Тепла там много и много света.
            Намного время бежит быстрее.
            На море отдых - на то и лето,
            На даче много чего успеешь.

            А осень что нам? Дожди и слякоть.
            Пестрит природа из ярких красок.
            С тоски напиться, потом заплакать,
            Потом сюжеты для взрослых сказок.

            Готовит осень закат природы.
            Уснуть под снегом и не проснуться.
            К тому же осень напомнит годы,
            Увы, откуда нам не вернуться.