Френия

Гуляев Юрий Борисович
Белыми волнами стаи накрылись.
Горячих закатов небу не жалко.
Шизофрения в поэта влюбилась.
И ходит за ним, как будто гадалка.
Ну поглядите, как он набрызгал.
Он даже ракушки писать умеет.
Лиловые губы вцепились в огрызок.
И сочной траве прекословить не смеют.
Он копит свой бисер, играет в открытки.
А кто-то танцует роскошное танго.
Высокие горы на тоненьких нитках,
Похожих на руки орангутанга.
Целуй меня в искры нелепая слабость.
Чужие фонтаны кусают не больно.
Как мало успели, как много осталось.
Конечно, другие холмы недовольны.

               *  *  *