Сигарета

Гуляев Юрий Борисович
Последний затяг сигареты,
Последний затяг до боли,
Осталось мне только это
От жизни моей на воле.
Последний мой взгляд на небо,
Как память о чём-то чистом.
Я раньше таким ведь не был –
Судьба научила быстро.
Последняя встреча с мамой,
Как память того, что стою.
Как память о самом главном,
Что будет всегда со мною.
Последний окурок брошен,
Как будто звезда упала.
Теперь всё осталось в прошлом.
Осталось зажить сначала...

        *  *  *