Последняя любовь

В.Евсеев
С судьбой стоит в одном ряду,
любовь – какой тяжелый труд,
ну, а последняя – вдвойне:
последний рушится редут,
любые средства в ход идут,
ведь на войне – как на войне!

Ты ищешь истину в вине,
пока уверен не вполне,
считая даже, чувства лгут,
и вязнешь в собственной вине,
не знаешь, что сказать жене,
и дети вряд ли что поймут…

Любовь находим мы, как клад,
что отыскать любой бы рад –
с любовью наша жизнь полней,
нет ничего любви ценней!

Взрастает множество преград –
в любви всегда и рай и ад,
она от этого пьяней,
вот только что нам делать с ней?!

08.10.2004